Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

четверг, 16 мая 2013 г.

Сто Тридцать Шестой День Тринадцатого Года



Розалия Семьдесят-Семь-Кустов, директор Практической Школы Выращивания Фиалок На Подоконнике, объявила новый набор слушателей. Первым записавшимся в школу оказался, к удивлению всего Имбирвилля, мэтр Скандалинс. Никонелли ди Мамарацци мрачно предрекает, что к концу года в Имбирвилле не останется ни одной фиалки, даже на платьице у Энни Мармеладки – и те завянут. На вопрос прямолинейной кукушке о причинах, побудивших уважаемого Скандалинса на такой шаг, мэтр что-то бормочет о котенке.
Пронюхинс,
специальный корреспондент по происшествиям «Имбирвилльского Вестника»

Девочка Имбирное Облачко – да-да, та самая, которая живет на чердаке одного дома в конце Одуванчикового Тупика, та самая, которая не разлей вода с мальчиком Рыжим Лоскутиком, и та самая, которая очень даже прехорошенькая девица, когда умывает от чердачной пыли свою конопатую мордашку - решила, что сегодня достаточно Подходящий День для того, чтобы залезть в сундук пана Доры. Как? Вы разве не знаете, что пан Дора так хитро сделал этот сундук, что хитрее не бывает? Ну например, никто и никогда не знает, сколько всего и что именно там хранится. Иногда заглянешь внутрь, а там всего-то – лежит себе и тебе маленькое румяное яблочко, причем его бочка еле-еле вписались в сундук, даже конфетку рядом не втиснуть. А иногда распахиваешь крышку, а там, под ней – ярмарочная площадь, дурачки в пестрых накидках кувыркаются, карусельки крутятся, оркестр играет и сам пан Дора машет сухонькой ладошкой, мол, запрыгивай поскорее. И ты запрыгиваешь и бежишь куда-то, а стенки у сундука все нету и нету. Но все это – если тебе вообще повезет открыть его. Потому что если День для этого Неподходящий, то что хочешь делай. Один эльфик замочных скважин даже нос-отмычку сломал и долго отращивал новый. Но открыть сундук не смог.
Так вот... Я не могу сказать, почему Имбирное Облачко решила, что сегодняшний День Подходящий. Девочкина логика – это такая загадочная субстанция... Да, даже для меня, хоть и я девочка. Наверное, логику нам тоже сделал пан Дора. И хватит меня отвлекать! Мне, между прочим, нужно уложиться в определенное количество газетных строчек, а сами строчки - к определенному сроку... И вообще – угадала Облачко, угадала. И залезла, разумеется. И чуть не расплакалась: в сундуке сегодня лежала маленькая шкатулочка. Да-да, всего-то – маленькая шкатулочка, притом еще и запертая. А вы говорите – Подходящий День. Ну хорошо, не вы говорите, неважно.
«Не реви!» - сказал Рыжий Лоскутик и вытер облачкины щечки одной из своих заплаток. – «Имбирный дождик – это здорово, но ты все равно не реви.»
«Вот еще! Я уже настроилась!»
«А ты расстройся... Ой! То есть... Не расстраивайся!»
И они засмеялись. А Лоскутик вспомнил, как однажды в Одиннадцатый День...
«Я тебе обожаю!» - просияла Облачко. Когда любишь, то прочитать мысли так легко! Правда, иногда от этого можно и расплакаться, а иногда и вовсе разбить сердечко, но ей, Облачку, это не грозит. И она потерлась носом о Лоскутиково плечо.
Ключик чьей-то судьбы так и лежал все это время в Комоде Находок. И мэр охотно дал его на минутку примерить к шкатулочке. Он, конечно, не верил, что... Ах! Да, не верил он напрасно. Но про это я расскажу вам завтра.      
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Сегодня День Танцев с Привидениями. Все готовы? Оборочки на бальных платьях расправлены? Туфельки и пуанты вычищены? Оркестр готов играть до утра? И не забудьте, пожалуйста, что имбирвилльские привидения ужасно стеснительные товарищи!
Принцесска Цирлих-Манирлих,
внештатный корреспондент «Принцесскиного школьного бюллетеня»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))