Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 16 мая 2014 г.

День 136 года Четырнадцатого. Да-да. Четырнадцатого.



Одиннадцатого Дня Тринадцатого года «Ежедневный Имбирр-Ля-Муррный листок» писал о любопытной находке, сделанной ля-муррным патрулем:
«Сегодня на пересечении Матвейкинштрассе и авеню Шпротиковыботы был найден маленький золотой ключик, очень похожий на фамильные ключики имбирр-ля-муррчиков. Характерное отличие – щедрая инкрустация беленькими брульянтами. Находка будет ждать своего хозяина (или хозяйку) в Комоде Находок мэрии Имбирвилля...»
Девятнадцатого дня того же благословенного года стало ясно, что с ключиком, который с чьей-то легкой бороды стал зваться Ключиком Чьей-то Мечты, не так-то все просто. И мэтр Проныркинс, специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника» даже написал про это:
«Восемь имбирвилльцев, два выглядящих вполне прилично иностранца и один совершенно анонимный персонаж в белых штанах заявили свои права и обязанности на редкую загадочную находку. Мэрия в растерянности: кто же, кто же тогда настоящий хозяин ключика? Как это узнать?
Кукушка аккуратно сняла клювом невидимую миру пушинку с лацкана мэрского сюртука и сообщила в мироздание, что она, будучи особой чрезвычайно начитанной, знает один простенький рецепт: «Надо ключик взять и примерить. Кому он подойдет - тот и ключиков хозяин!»
Ой, как обрадовался наш Чрезвычайный Комитет по Проблеме Ключика (мы имеем в виду господина мэра, разумеется)! «Изящное решение, дорогая!» - заворковал он, быстренько подписал постановление о примерке, насыпал себе на лацканы много-много всяческих пушинок и другого мусора и совершенно выпал из общественной жизни Имбирвилля, набив при выпадении шишку. А мы – мы так и остались с проблемой: ключик-то не туфелька, на ножку не примеришь. А на что мерить-то? А? А-а... Словом, наша редакция будет благодарна широкой, узкой и любезной общественности за любые предложения о том, как примерить ключик.
Льзяшка,
безответственный выпускающий в мир воспоминания

Мы не располагаем сведениями о том, была ли общественность любезна и примерялся ли Ключик Чьей-то Судьбы к чему-то или так и лежал себе все это время в Комоде Находок. Но вот однажды... Впрочем – читайте сами: http://gingervillepost.blogspot.ru/2013/05/blog-post_16.html

1 комментарий:

  1. Здравствуйте! Приглашаю вас на розыгрыш конфетки http://katerinadolls.blogspot.ru/2015/02/blog-post_22.html
    Буду рада вас видеть!

    ОтветитьУдалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))